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앵커 버터란?
고소하고 깔끔한 풍미를 지닌 앵커 버터는 냉동 보관하여 순하면서도 깊은 맛을 유지합니다. 스프레드로 사용하거나 요리에 활용하는 등 다양한 용도로 사용할 수 있으며, 부드럽게 녹아내리며 적당한 촉감을 선사합니다. 담백한 빵에 발라 먹기 좋으며, 요리나 베이킹에 활용해도 탁월한 맛을 선사합니다. 앵커 버터를 사용해 요리의 레벨을 한층 높여보세요.
앙버터 만들기
재료:
- 바게트
- 버터
팥앙금 재료:
- 팥 1컵
- 설탕 0.5컵
- 소금 약간
- 계핏가루
- 올리고당 1큰술
- 물 4컵
- 세척한 팥을 한 번 삶아 삶은 물을 따라서 버려주세요.
- 냄비에 물 4컵을 붓고 끓여주세요.
- 물이 끓으면 중약불에서 50~60분 삶아주세요.
- 팥이 물러지면 으깨주세요.
- 으깬 팥에 설탕, 소금, 계핏가루를 넣어주세요.
- 약불에서 골고루 저어가며 물기를 날려주세요.
- 올리고당을 넣어 섞어주세요.
- 바게트를 바삭하게 구워주세요.
- 구운 바게트의 가운데에 칼집을 넣어주세요.
- 팥앙금을 펴 발라주세요.
- 버터를 적당한 크기로 잘라 팥앙금 위에 얹어주세요.
구입 및 보관 방법
앵커 버터는 할인가로 6,590원에 판매되며, 로켓프레시를 통하여 배송이 가능합니다. 배송료는 2,500원이며, 총평가수는 51,711명으로 평점은 5/5입니다. 냉동 보관하여 섭취 기한은 6개월입니다. 냉장고에 보관하는 경우에는 1개월 이내에 섭취하시기 바랍니다.
자주 묻는 질문
1. 앵커 버터의 특징은?
앵커 버터는 고소하고 깔끔한 풍미가 특징이며, 취향에 따라 알맞게 잘라 사용할 수 있습니다. 스프레드로 사용하거나 요리에 활용할 수 있으며, 다양한 용도로 사용 가능합니다.
2. 앙버터를 만드는 방법은?
앙버터는 바게트를 바삭하게 구워 가운데에 칼집을 넣은 후 팥앙금을 펴 발라주고 버터를 적당한 크기로 잘라 팥앙금 위에 얹어주면 완성됩니다.
3. 앵커 버터의 보관 방법은?
앵커 버터는 냉동 보관하여 섭취 기한은 6개월입니다. 냉장고에 보관하는 경우에는 1개월 이내에 섭취하시기 바랍니다.